网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区教育厅副厅长伍春辉一行到我市开展2022年秋季学期开学综合督导检查工作

2022-09-12 22:00     来源:防城港市教育局
【字体: 打印
  9月7日—8日,自治区教育厅副厅长伍春辉率领自治区人民政府教育督导委员会第七督导检查组到我市开展2022年秋季学期开学综合督导检查工作。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长许大俭等领导一同检查。
▲督导组在防城港职业技术学院检查工作
  检查期间,督导组认真听取各学校领导关于开学初的各项工作汇报,并详细了解学校疫情防控、校园安保、应急处置预案、教学安排、课堂效率、食品安全等方面工作。同时,督导组还深入了解各学校的教学环境和校园文化建设,参观了市高级中学的党建文化阵地和民族团结进步宣传长廊、市实验小学的“教师粉笔字每日一练”清廉文化宣传打卡点等,并给予充分肯定。
▲督导组在市高级中学检查工作
▲市实验小学马正开校区“教师粉笔字每日一练”照片
▲督导组在上思县第三小学检查工作
  伍春辉强调,各学校要牢固树立安全意识,抓好校园安全各项工作,落实落细校园各项防控措施,筑牢疫情防线,全力保障师生生命安全和身体健康。要加强教师队伍建设,抓好师德师风和清廉学校建设工作,以党建引领推进教育教学质量双提升。要激发学校办学活力,创新办学思路,推进学校特色发展,全面提升学校办学水平和育人质量 ,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文件下载:

关联文件: