网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄江看望慰问我市优秀教师代表

2022-09-09 22:11     来源:防城港市新闻网
【字体: 打印
  9月9日上午,在第38个教师节来临之际,市长黄江走访慰问辛勤耕耘在教学一线的优秀教师代表,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。
黄江看望慰问优秀教师代表陈钦玲。防城港日报全媒体记者 蔡欣宁 摄
  防城区幼儿园教师陈钦玲扎根基层教育23年,曾获“防城港市优秀教育工作者”等荣誉。黄江来到陈钦玲家中,与她亲切交谈,了解关心她的工作生活情况,感谢她为我市教育事业作出的积极贡献。黄江说,教育是国之大计、党之大计,是寄托每个家庭对美好生活期盼的重要民生工程,希望全市教师和广大教育工作者进一步弘扬新时代人民教师爱岗敬业、无私奉献的精神,在师德建设和教育教学改革创新中继续发挥示范引领作用,争做新时代“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。市委、市政府将一如既往地重视、关心、支持教育事业发展,努力为广大教师营造更好的育人环境、提供更大的发展空间。
黄江到市北部湾高级中学看望慰问优秀教师代表。张景荣 摄
  在市北部湾高级中学,黄江看望慰问了教师代表胡冬梅、张俊,为他们送去节日的祝福和问候。黄江对学校近年来取得的成绩表示肯定,勉励全体师生锐意进取,再创佳绩。黄江要求各有关部门要大力营造关心支持教师队伍建设的良好氛围,全面抓好惠师政策落实,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,办好党和人民满意的教育。面对当前严峻复杂的疫情形势,要压紧压实各方责任,紧盯中秋、国庆等重要时间节点,毫不松懈抓好疫情防控和校园安全工作,从严从实织密校园安全防线。
  随后,黄江参观了市北部湾高级中学图书馆、阅览室、心理健康中心,对学校在硬件设施配备、人才队伍建设、心理健康服务等方面工作给予肯定,强调要继续加大教育投入力度,不断改善办学条件,提升教育质量水平,加快推进我市教育事业迈上新台阶。
  市领导林春胜一同参加慰问。

文件下载:

关联文件: