网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

党建引领手拉手 民族团结心连心——防城港市教育局与防城区华石镇中心小学开展民族团结进步结对共建活动

2021-12-15 21:26     来源:防城港市教育局、华石镇中心小学、防城港市第二中学
【字体: 打印

  为进一步铸牢中华民族共同体意识,深入开展民族团结进步教育活动,12月10日,市教育局联合防城港市新华书店有限公司、市第二中学到防城区华石镇中心小学开展民族团结进步结对共建活动。市教育局副局长黄庭华,防城港市新华书店有限公司、市第二中学相关领导和部分教师共20余人参加本次活动。 

 

▲市教育局副局长黄庭华为活动致辞 

 

  市教育局高度重视结对共建活动,积极对接了解共建学校民族团结进步创建过程中存在的困难,精心挑选教育部推荐的小学生阅读的新书目,积极协调解决学校民族团结教育书籍、民族体育活动器材短缺等问题,对民族团结进校园活动进行了统筹谋划和安排。 

 

▲市教育局副局长黄庭华(右一)参观华石镇中心小学党建室 

 

  活动当天,市教育局与防城港市新华书店有限公司共同为华石镇中心小学师生捐赠了民族团结教育读本、民族体育活动器材,市第二中学校长袁春燕向华石镇中心小学师生传达学习自治区第十二次党代会精神,市第二中学老师结合民族体育、民族音乐进校园活动与华石镇中心小学开展了联学教研活动。通过开展三人板鞋、接绣球、跳竹竿舞等民族体育活动,丰富了学生的校园生活,增强了学生对民族文化的了解,拉进了师生间的距离,场面热闹非凡,欢声笑语不断。 

   

▲市教育局副局长黄庭华(右一)为华石镇中心小学师生捐赠民族团结教育读本、民族体育活动器材。

 

▲市第二中学校长袁春燕向华石镇中心小学师生传达学习自治区第十二次党代会精神 

 

  自我市开展全国民族团结进步示范市创建工作以来,全市教育系统按照“加强领导、明确职责、细化分工”的工作思路,坚持边探索、边实践、边创新、边总结,深入推进民族团结进步示范市创建工作,深耕民族团结教育责任田。市教育局已连续两年与防城区华石镇中心小学开展民族团结进步创建活动,成效显著。2021年,防城区华石镇中心小学荣获“第三批防城港市民族团结进步示范区示范单位”称号。 

 

▲活动现场

 

  下一步,市教育局将继续与华石镇中心小学开展民族团结进步示范点结对联系打造工作,认真落实结对共建任务,提高乡镇学校民族团结创建活动水平。 

文件下载:

关联文件: