网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

守望相助跟党走,团结进步感党恩——市教育局与华石镇中心小学开展民族团结进步示范点创建活动

2021-04-13 16:07     来源:市教育局、防城区华石镇中心小学
【字体: 打印

  为深入贯彻党和国家的教育、民族政策,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题, 4月12日下午,市教育局、防城区华石镇中心小学共同开展了“守望相助跟党走,团结进步感党恩”民族团结进步示范点创建活动。市教育局、市妇女儿童活动中心、防城区教科局相关领导参加活动。

  活动现场

  

市教育局教育督导室负责人蒋军辉代表市教育局为活动致辞

  中华文化丰富多彩,民族团结万年常盛。此次活动设计精巧,处处彰显民族特色,有效将民族团结教育和感党恩、跟党走的主题教育融汇贯通。通过魅力文字、民族歌舞、民族书画展示和民族体育竹竿舞、高杆绣球、长板鞋竞速等项目的体验,进一步增强了师生们的民族团结意识,为学校创建民族团结进步示范点奠定了坚实的基础。

  市教育局参加人员与学校领导进行了座谈研讨。学校作为第一批自治区文明校园、全国足球特色学校,有着开展民族团结进步创建工作的良好基础。

  民族团结是各族人民的生命线,团结稳定才能国富民强。在党的统一领导下,市教育局将深入推进全市教育系统民族团结进步示范点创建工作,加强对学校民族团结进步教育工作的指导,引领学校认真学习党史,铭记历史,立德立志,善学善行,永远跟党走,创新开展形式多样、贴近实际、寓教于乐的民族团结进步教育活动,把集中教育和经常性教育结合起来,积极建立民族团结教育的长效机制,不断巩固民族团结教育的成果,共同努力将华石镇中心小学打造成民族团结进步示范单位。

文件下载:

关联文件: