网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区副主席黄俊华到上思县开展教育质量与民族团结教育情况调研

2021-04-10 17:59     来源:上思县民族中学、上思中学
【字体: 打印

  4月8日,广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华率队到上思中学、上思县民族中学开展教育工作调研。

  调研组首先来到上思中学调研,县教科局副局长、上思中学校长廖辉向调研组汇报了新校区建设、学校近年来教育发展取得的主要成绩以及当前学校存在的困难和问题等情况。

  调研中,黄俊华实地查看了学校教室、学生宿舍、师生食堂、体育运动场、校园环境等,了解了学校普及高中阶段教育工作情况,对该校新校区的建设工作和近年来教育事业发展取得的成绩给予了充分肯定。黄俊华指出,上思中学要充分发挥新校区优越办学条件的优势,加强管理,深化教育教学改革,不断提升学校的办学水平。针对新校区智慧校园建设、校园文化建设等设施尚未完善的状况,黄俊华要求,学校下一步要做好这方面的规划建设,把学校办成设施更加完善、教育理念先进、教育质量优异的学校,不断满足全县广大人民群众子女享受优质高中教育的愿望。

  随后,调研组到上思县民族中学开展调研工作。上思县委常委、宣传部长许文思汇报了学校教育质量与民族团结教育情况。上思县民族中学校长韦思宇就学校办学历史、办学思想和学校民族文化建设等情况作了详细汇报。

  调研组先后参观学校民俗文化展厅、校园民族文化建设;观摩学生正在进行的高杆抛绣球、踩高跷以及背篓接绣球等活动;走入学生宿舍,实地了解学生住宿情况,对学生校舍的建设提出重要指导意见。每到一处,黄俊华都详细检查、仔细询问,并就相关工作提出要求。黄俊华全面深入了解学校教师队伍建设、招生规模、校园文化建设、校园配套设施建设、义务教育均衡发展、义务教育质量、民族团结教育等情况,对学校工作给予肯定,并对学校所存在的问题提出意见。

  自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区教育厅副厅长孙国友,市委副书记于英杰,市政协副主席、上思县委书记黎家迎,市委教育工委书记、市教育局局长许大俭等领导陪同调研。

调研组一行到上思中学开展调研工作

调研组到上思县民族中学开展调研工作

文件下载:

关联文件: