网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

防城港市开展城镇小区配套幼儿园治理等学前教育六项重点交账任务督查工作

2020-09-16 12:12     来源:东兴市教科局
【字体: 打印

  9月8日,市委市政府督查办联合市城镇小区配套幼儿园治理工作小组办公室成员单位分两个督查组对各县(市、区)学前教育六项重点交账任务(包括城镇小区配套幼儿园治理)推进情况开展专项督查。

  傅明钦带队在东兴市实地督查后召开座谈会督查主要采取听取汇报、查看各项工作台账、现场查看等方式进行。通过督查,督查组对各县(市、区)学前三年毛入园率达90%、普惠性幼儿园覆盖率达80%、公办园在园幼儿占比达50%、城镇小区配套幼儿园治理、无证园治理、利用财政性资金和国有资产举办民办幼儿园及改变公办幼儿园性质清理整顿等学前教育六项重点交账任务推进情况有了详细的了解,对各县(市、区)目前已落实的工作给予了充分肯定,对尚存在的难点堵点问题给予现场协调并提出了具体的指导意见。

  督查组指出,党中央、国务院非常重视学前教育的发展,大力推进学前教育深化改革发展是大势所趋,完成学前教育六项重点交账任务事关民生工程,各县(市、区)需高度重视,成立工作专班,部门间需加强合作和沟通联系,加快落实完成任务,着力破解人民群众热切关注的“入园难、入园贵”难题,进一步完善县域学前教育公共服务体系,为切实办好新时代学前教育,更好实现幼有所育,全面推进学前教育普及普惠安全优质发展打好基础。 

文件下载:

关联文件: