网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市委统战部、市委组织部、市教育局联合调研组到市防城中学开展调研工作

2020-09-02 18:00     来源:防城港市教育局
【字体: 打印
  2020年8月28日下午,防城港市委统战部、市委组织部和市教育局联合调研组到市防城中学就市防城中学红色党建和统战文化建设开展调研工作。市委统战部副部长谢绍炜、市委教育工委专职副书记伍志伟、市委统战部部务委员四级调研员裴春忠、 市委统战部文化宣传科副科长严小艳、市委组织部组织二科干部邓广毅、市教育局党建办负责人蒋小荣参与此次调研,学校校级领导、党建办主任、教务处主任陪同调研。

 

  调研组实地调研学校的红色文化资源,包括谦受图书馆、中共防城县特别支部建立碑文、镇夏实验楼、文化园浮雕等,听取学校红色党建和统战文化建设情况汇报,了解防城中学深厚的红色底蕴以及推进红色党建和统战文化建设的一系列做法和设想。

  座谈会上,调研组成员们详细了解市防城中学的红色教育资源和统战资源,探讨如何利用现有资源,进一步加强党性教育基地建设的新方式新方法。调研组成员们认为需深度挖掘、阐释学校红色文化的丰富内涵、历史贡献和时代价值,全面推广,并与港澳台统战文化部门加强合作交流,把市防城中学打造成为防城港市红色党建基地和统战文化基地。

文件下载:

关联文件: