网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

课题研究促提高,送教下乡共成长——市第二中学开展送教下乡活动

2020-07-30 20:51     来源:防城港市第二中学
【字体: 打印
  为进一步推广学校的课题研究成果,加强城乡学校的合作与交流,促进共同成长,近日,市第二中学在防城区江山中学开展《互联网+四步教学法课堂教学模式探究》、《微课在数理化课堂问题探究环节中的应用研究》课题组送教下乡活动。

  市第二中学此次为江山中学的老师及学生们带来了包括英语、物理、化学在内的四节新颖、有特色的展示课,四名老师针对江山中学的学生情况,对学生进行考试技能训练及专项练习的指导。老师们还结合课题组的研究成果,在课堂中融入了信息技术与微课视频教学,使得课堂不仅具有实用性,还非常有吸引力。

  通过送教下乡,带来先进的教育教学理念、教学方法,为促进教师间取长补短,提高学校教研能力,促进基础教育均衡发展起到积极促进作用。(通讯员:王彬宇、吴春燕、陈洪洪)

课后研讨

文件下载:

关联文件: