网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区测评组到市第二中学开展社会主义核心价值观建设示范点测评工作

2020-07-28 18:08     来源:防城港市第二中学
【字体: 打印
  7月23日,自治区党委宣传部宣传教育处副处长莫毅一行4人到市第二中学开展自治区级社会主义核心价值观建设示范点测评工作。

  近年来,市第二中学在校园内外设置多处核心价值观24字内容,营造浓厚学习氛围,并把核心价值观广泛融入教学管理、仪式礼仪和文体活动之中,积极推进核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑。测评组一行先后实地参观了该校校容校貌,检查了校园文化建设橱窗、标识等文化景观情况。听取了学校领导关于培育和弘扬社会主义核心价值观工作的汇报。


  在听取汇报后,测评组对市第二中学自治区级社会主义核心价值观示范点创建工作给予了充分肯定。莫毅指出,防城港市第二中学作为因港而建的学校,要充分利用港口历史发展资源,积极开展爱国护海疆活动,让“我爱海疆我爱家”成为学校弘扬社会主义核心价值观的特色活动,在师生中厚植爱国护边的爱国主义情怀。


  自治区级社会主义核心价值观建设示范点工作是自治区推进社会主义核心价值观落细、落小、落实的一项重要举措。通过实地走访测评,旨在评选出创建措施有力、特色鲜明、成效突出、具有较强示范意义和推广价值的示范点单位。(通讯员:王彬宇、黄琦富)

文件下载:

关联文件: