网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市教育局领导为“美好校园书吧暨青年志愿者服务站”揭牌

2020-07-08 22:48     来源:防城港市一中
【字体: 打印
  为丰富校园文化生活、给师生提供更好的阅读场所,倡导学生“多读书、读好书”,培养学生良好的阅读习惯,全面提升师生素质和文明程度,市一中党支部和市新华书店有限公司党支部联合共建了两个“美好校园书吧”。7月1日,在市一中举行的“美好校园书吧暨青年志愿者服务站”启用揭牌仪式上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长许大俭出席仪式并为书吧揭牌。市新华书店党员、市一中党员参加了仪式。

市一中“美好校园书吧暨青年志愿者服务站”启用揭牌仪式

市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长许大俭在市一中书吧看书
  仪式上,市一中党支部书记、校长陈永棠代表全体师生对市新华书店赠送书吧及书籍表示感谢,并表示学校将积极配合共同建设、管理好校园书吧,让书吧充分发挥服务师生、丰富校园文化生活的作用。

市一中党支部书记、校长陈永棠(右一)在仪式上讲话

新华书店总经理谭永继在市一中与学生共读
  市新华书店总经理谭永继介绍了美好校园书吧的建设情况。该公司拟投入2.9999万元和赠送2000册书籍作为美好校园书吧的基础建设。他表示,市新华书店将定期更新书吧的书籍,尽可能地满足学生的阅读需要,全力支持美好校园书吧的建设工作。(通讯员:麦桂瑜)

市一中学生在书吧前阅读

市一中党支部党员与市新华书店公司党员合影 

文件下载:

关联文件: