网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

雨灾无情人有情 八方支援保平安

2020-06-19 10:35     来源:市北部湾高级中学
【字体: 打印
  6月16日,防城港市各地区出现雷电和强降雨天气。北部湾高级中学校园内暴雨成灾,造成停电、抽水系统失灵、学生食堂倒灌积水等,其中饭堂一层水深约35cm,水浸泡到炊具底座,地下中央空调及热水系统受到严重威胁。


  紧急关头,市委常委、副市长陆辉发出指令,要全力救灾。应急办主任李存朗、市教育局副局长吴平、港发集团、消防官兵迅速来到该校,合力救灾抢险。
  市消防救援支队第一时间到达现场,政委李卫洲、副支队长冯崇智率队指挥,出动消防车5台、消防队员27人、6台抽水机抽水。经过五个小时的奋战,保住了价值三千多万元的中央空调及热水系统的安全。



  北部湾高中党员干部在抢险救灾中迅速反应、积极行动,充分发挥党员干部先锋模范作用。当积水退去,学生食堂淤泥甚多,学校党支部书记巫桂山立即带领党员及食堂工人清理。经过近两个小时的清理,食堂焕然一新,干净整洁。


  灾情无情人有情。由于饭堂暂时不能开放,市市场监督局领导到现场指导;市政府机关事务局三个饭堂承担师生三餐供餐任务;红沙核电站、金川公司免费提供部分早餐。困难时期,北部湾高中师生们感受到了来自市委、市政府和社会各界的关怀和温暖。(通讯员:巫桂山、孙凤远)


  

 

  

 

文件下载:

关联文件: