网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

2019年上思县人民政府履行教育职责存在问题整改工作暨中小学校校园安全整治工作会议召开

2020-06-18 19:14     来源:上思县教育局
【字体: 打印
      近日,上思县召开2019年上思县人民政府履行教育职责存在问题整改工作暨中小学校校园安全整治工作会议。该县县委常委、宣传部部长、副县长许文思参加会议并讲话。

      会议通报2019年度上思县人民政府履行教育职责存在问题和梧州校园伤害事件。

  会议要求,各相关部门要提高政治站位,切实履行教育职责,加强调度,综合施策,加快公办幼儿园发展,确保按时按质完成目标任务;要不断夯实教育脱贫基础、提升教育脱贫实效、拓宽教育脱贫渠道,为打赢打好脱贫攻坚战、全面决战决胜脱贫攻坚提供坚实教育支撑;要建立健全防溺水联防联控机制,按照“属地管理,分级负责”,“谁主管,谁负责”的原则,多管齐下、有效督导,加强防溺水宣传教育,不断提高学生自救自护能力,强化重点水域和重点时段安全管理,确保防范中小学生溺水各项工作落实到位;要层层压实责任,严格落实相关问责制度,对不认真履行防溺水职责、不及时部署防溺水工作导致发生重大溺水事件的相关单位和责任人,将严肃追究问责。

  会议强调,要抓住重点,全面开展校园安全大排查大整治行动。各中小校要深入开展矛盾纠纷排查化解行动,加强学校门卫管理,完善校园安全应急预案,强化校园周边联防联控,深入开展法治教育和校园欺凌治理,抓好责任落实、措施落地、督导检查等工作,不断提升全县校园安全系数;各相关部门要落实教育督导、校园安全稳定主体责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责,为维护全县改革发展稳定大局,努力办好人民满意的教育作出应有的贡献。
 

文件下载:

关联文件: