网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政务动态

抓实抓细,严防溺水——防城区区委领导到茅岭镇开展防溺水工作专项巡查

2020-06-11 17:04     来源:防城区教科局
【字体: 打印
  为进一步贯彻落实防溺水工作,严防溺水事故发生,近日,防城区区委常委、常务副区长周明、区教科局局长卢广东到茅岭镇开展防溺水工作专项巡查。
巡查组查看各渡口
    周明一行来到茅岭镇美丽渡口及江堤沿岸等重要水域,实地查看各个水域的防溺水警示标牌设置情况,听取镇政府、茅岭村委以及学校防溺水工作开展情况汇报。

  巡查组查看江堤沿岸的警示标语及救生设施
    周明指出,防溺水工作最重要的是一个“实”字,镇政府、学校、村委及有关部门要将防溺水工作落到实处,积极采取防范措施,建立健全河道、江边、山塘、水库等水域安全管理制度,在河道下水口、水塘入口等醒目位置设置警示牌,配备救生圈、救生绳、竹竿等。同时要通过微信群、家访、横幅宣传等形式督促家长履行第一监护责任,由政府、社会、学校三方形成合力,齐抓共管,筑牢安全防护网,确保未成年人生命安全。周明强调,美丽渡船是美丽村村民出行、学生每天上学、放学的交通工具,汛期来临,渡船应配备足够的救生设备,学生乘船必须穿好救生衣,以确保出行安全。

巡查组到美丽客渡查看
    茅岭镇镇长曾志惠、副镇长黄译葵、茅岭中学校长何毅、茅岭镇中心小学校长邓业殷、茅岭村村支书黄成满陪同巡查。(通讯员:黄丽萍)

 

文件下载:

关联文件: