网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 招生考试信息

开学季!市理工职业学校新生报名火爆!

2021-08-31 23:11     来源:防城港市市理工职业学校
【字体: 打印
  8月28日,市理工职业学校在严格做好疫情防控工作的前提下正式开学,学校有条不紊地进行开学相关工作。小编在现场看到,今年该校新生报名十分火爆。





(图为开学现场)

  为达到疫情防控要求,市理工职业学校实行错峰开学注册,把开学注册时间分为两天,8月28日是信息工程专业部和交通运输专业部的新生进行注册,29日是文化教育专业部的新生进行注册。来校报到的学生及家长,先在校门口扫描二维码出示健康绿码和检测体温,体温正常方可进入校园。由学校工作人员或学生志愿者引导,分别到指定专业报名处进行登记注册。




(图为学生志愿者给来校家长和学校进行体温测量)

  据了解,学校在开学前通过官网和班级群等平台告知学生按照疫情防控要求,开学前14天居家不出省、不去中高风险地区,做好疫情防控相关事宜。同时,学校还对宿舍、教室、实训楼、饭堂等重点区域进行全方位的消杀,确保学校师生的安全。



  今年,市理工职业学校新增了新能源汽车专业。为给学生提供更多实践和就业机会,还开办了金川订单班,招纳400名学生。另外,学校加大对贫困学生的帮扶力度,招收上思县南屏乡渠坤村的两名建档立卡贫困户新生。



(图为2021级受助新生座谈会)



(图:左一受助贫困生家长、左二受助贫困生、左三校长、左四渠坤村第一书记)

  这几年,市理工职业学校坚持以学生为本,创新办学模式,调整办学方向,紧密结合防城港市产业发展和社会需求,设置了10多个跟产业发展和社会需要密切相关的专业,并加大投入,美化校园环境,改善办学条件,得到学生和家长的欢迎和信赖。截至8月31日,到校交费注册的一年级新生已超过1861人,比往年大幅增加。(通讯员:黄雪红)




文件下载:

关联文件: