网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 学校风采

保驾护航考生,爱心送检到校——市实验高中顺利开展2022年普通高考体检工作

2022-01-19 20:54     来源:防城港市实验高级中学
【字体: 打印

  受新冠肺炎疫情影响,今年的高考体检方式与往年有所不同。为减少考生大面积、长时间集聚,有效降低疫情风险,确保学校高考体检工作顺利完成,1月17日至18日,在防城港市中医医院的大力支持下,市实验高中高三学子在校园内享受到了“送检到校”服务。

  

 

  体检前,学校成立了体检工作领导小组,全面负责高考体检期间疫情防控及体检相关工作,制定体检方案和应急预案,明确工作职责,强化人员配置,加大对高考体检工作的领导和协调力度,切实完成好高考体检工作。

  

 

  体检当天,学校根据制定的体检方案,合理安排每个时间段的体检人数,学生分批错峰进行体检,减少了人员聚集停留。高三全体班主任按时到岗到位,全程陪同,认真做好体检的点名列队、领检分派、后勤保障等工作。

  

 

  参加体检的同学积极配合,自觉服从工作人员的安排,全程佩戴口罩,保持一米以上间距,分小组、分批次进行体检。

  

  体检工作采取医院DR检测和常规体检相结合的方式进行。根据医院和学校的统筹安排,体检医生合理划分区域,工作人员分工明确、协调合作,确保体检结果客观准确。

 

 

  

  防城港市中医医院提供了优质的送检上门服务,为学生高考保驾护航,学校全力配合做好服务工作,顺利完成高考体检工作。

文件下载:

关联文件: