网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 学校风采

市防城中学:营造民族团结进步良好氛围 铸牢中华民族共同体意识

2022-01-14 19:14     来源:防城港市防城中学
【字体: 打印
  近日,市防城中学新建成的“民族文化园”投入使用,其与先前建成的“革命历史文化园”遥相呼应,一脉相承。



  市防城中学利用自身丰富的“红色资源”,在深入开展学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等活动的同时,将民族团结进步教育与之相结合,引导师生树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,把爱国思想融入心灵深处,增强全校师生“对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同”,进一步铸牢中华民族共同体意识的思想基础。



   市防城中学办学历史悠久,底蕴深厚,少数民族师生较多。现有学生2532名,教职工161人,其中,壮族、瑶族、京族等少数民族学生948人,占全校学生人数的37.4%,少数民族教职工59人,占全校教职工数的36.7%。一直以来,市防城中学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,结合学校实际深入开展民族团结进步教育工作,营造出民族团结进步和谐的良好氛围。学校先后荣获 “第二届自治区文明校园”“自治区先进基层党组织”“第一批防城港市民族团结进步教育基地”和“第三批防城港市民族团结进步创建活动示范区示范单位”等多项荣誉。(通讯员:陈强棠)

文件下载:

关联文件: