网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 学校安全稳定

港口区各中小学(幼儿园)校长、管理人进行消防安全培训

2021-08-09 19:07     来源:港口区教科局
【字体: 打印

  为提高校园消防安全管理水平,增强校园消防安全管理教育,近日,港口区消防救援大队、港口区教育和科学技术局共同组织港口区中小学(幼儿园)校长、管理人进行消防安全培训。

 

 

  消防宣传人员针对辖区学校的消防安全现状,结合近年来全国校园典型火灾案例,对消防安全管理工作进行分析讲解,还介绍了常见关于消防安全的基本知识和技能。

 

 

  在消防培训实操演练环节,消防员详细讲解了常用消防器材的使用方法,并现场演示了灭火器及消防水带的操作规程。所有参训人员在消防员的指导下有序学习、实践灭火器及消防水带的正确使用方法。

 

 

  此次培训进一步提高了参训人员的消防安全意识和消防安全管理教育能力,增强了大家做好校园消防安全管理教育的积极性和主动性,有效预防了校园火灾事故的发生。

文件下载:

关联文件: