网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育抗“疫”

东兴市部分中小学校正有序复学

2022-01-11 21:46     来源:中共东兴市委宣传部、东兴市融媒体中心
【字体: 打印
  为确保疫情防控和教育教学两手抓、两不误,连日来,经复学评估后,东兴市中小学(江平镇除外)于本周开始错峰复学。其中,高中于1月10日正式复学,初中于1月11日复学,小学于1月12日复学,幼儿园、校外培训机构在本学期暂缓复学。




  1月10日上午,记者在东兴中学看到,经过值班教师和安保人员的有序引导,全市首批返校复课的高三学生自觉做好防护,陆续通过扫码、测温、填报健康登记表等进校流程。课堂上,老师们将防疫宣传和日常教学充分融入到“复学第一课”,学生们聚精会神地听讲并作答,校园恢复了往日活力。据教师介绍,出于疫情防控需求,复课后各校暂停开展校内课后服务,确保做好相对封闭式管理,力求稳中求进。




  东兴中学教师戴明珠说:“复课后,我们在做好疫情防控的同时,也安全有序地推进教学计划,完善并落实疫情防控机制,细化了我们的教学方案。老师们在班会课、日常交流中也会引导学生们自觉增强疫情防控意识,让同学们保持平稳的心态,安心学习。”



  “今天能够重返学校上课真的很激动。我们会遵守学校的疫情防控要求,跟从老师的高三复习计划,和同学们一起努力,相信高考一定会必胜的。”东兴中学学生彭国梅说。




  据了解,为做好复课复学工作,东兴市强化指导各校完善疫情防控“两案九制”,汇聚力量配齐配足防疫物资。复课学校一律执行师生员工“日报告”“零报告”制度,强化健康管理,并按规范落实环境清洁消杀、入学晨(午)检、错峰上下学和就餐等常态化防控措施,同时通过课堂教育、日常交流、校园氛围营造等方式开展全方位防疫宣传,借助心理疏导服务强化师生心理健康教育,多举措促进疫情防控和教育教学工作有力、有效。

文件下载:

关联文件: