网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育抗“疫”

2020年防城港市学校秋季学期开学及秋冬疫情防控工作部署会议召开

2020-08-27 15:51     来源:防城港市教育局
【字体: 打印
   
  为贯彻落实国务院、自治区有关工作会议和8月12日自治区教育厅召开的全区学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作视频会议精神,8月25日上午,市教育局召开2020年防城港市学校秋季学期开学及秋冬疫情防控工作部署会,分析当前疫情防控形势,研究部署全市学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许大俭出席会议并讲话。
市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许大俭作工作部署

  许大俭就全市各级各类学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作进行部署,并提出具体工作要求:一是提高认识,落实责任,扎实做好秋冬季疫情常态化防控工作。当前“外防输入、内防反弹”形势依然严峻复杂,要持续压实疫情防控责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好学校常态化疫情防控工作;要严格落实各项防控措施,巩固防控工作成效,切实做好暑期校内疫情防控工作;要根据教育部会同国家卫生健康委发布的《新版大专院校、中小学、托幼机构疫情防控指南》,制定符合各校疫情防控要求的具体措施;要做好各种传染病和肠道疾病的预防工作,严格落实校园食品安全校长(园长)负责制,抓好食品安全;要开展爱国卫生运动,改善校园环境卫生。二是高度重视,精心组织,抓实抓细秋季学校开学准备工作。各县(市、区)教育局、各学校要根据疫情防控态势变化,强化防控责任,思想不能放松,科学制定开学工作方案,持续做好师生员工健康监测;要加大疫情防控物资保障力度,确保秋季学期安全顺利开学;要加强与属地卫生健康部门、疾控部门和医疗部门的沟通联系,确保学校定点联系专业卫生人员保障到位;要加强学校卫生与健康教育专业队伍建设,确保提高保障水平。三是多措并举,统筹做好开学有关工作。做好自治区2020年脱贫攻坚大督查迎检工作,强化学生资助工作,持续抓好学生防溺水、消防、交通等安全工作,加强学生心理健康工作,加快推进城镇小区配套幼儿园治理工作,如期完成2020年学前教育重点交账任务。

市委教育工委专职副书记伍志伟部署相关工作

  会上,市委教育工委专职副书记伍志伟就控辍保学、新生入学等工作进行了部署。各县(市、区)教科局汇报秋季学期开学准备及疫情防控工作情况。会议由市教育局副局长黄庭华主持。各县(市、区)教科局负责人、市直学校校长以及市教育局各科室负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: