网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育教学研究

东兴市第一幼儿园圆满完成学期工作

2022-01-17 21:18     来源:东兴市第一幼儿园
【字体: 打印
  近日,东兴市第一幼儿园各部门开展各项收尾工作,为本学期画上了圆满的句号。

  安全隐患大排查

  1月14日上午,该园开展了安全隐患大排查大整治,领导班子分成三组,分别对校园及周边环境进行了一次全面的安全隐患排查,排查范围涉及疫情期间值班值守情况、消防、用电、交通、校门及围墙、二期附属工程施工安全等。通过开展安全隐患排查,进一步落实幼儿园安全管理制度,扎扎实实地把安全工作做实、做细,使各项安全工作责任明确、落实到位,及时消除安全隐患,保障疫情停课期间的校园安全,为复课随时做好充分准备。





  教研活动

  1月14日上午,该园召开防城港市级课题《本土资源融入幼儿园美术教育课程的探索与研究》中期报告会。课题负责人陈建华老师做了中期报告,对上一阶段的研究成果进行阶段性总结。会议还对教研活动提出了新的要求,并对下一阶段的研究指明了方向。



  校园清洁消杀

  为切实做好疫情期间校园卫生清洁工作,以一个干净、安全的校园环境来迎接新学期,近日,东兴市第一幼儿园积极开展放假前卫生清洁及校园消杀工作,对班级、食堂、校园、操场、种植区、养殖区等重点区域进行全面的校园环境卫生清洁和预防性消毒,消除疫情病毒风险,为做好春季疫情常态化防控提供有力保障,给师生营造一个安全卫生、舒适整洁的校园环境。



  工作总结会

  1月13日、14日,该园各部门分别召开工作总结会,分别从教研、后勤、行政各方面工作进行总结,并对新学期的工作提出新要求。



  1月14日下午,东兴市第一幼儿园召开学期工作总结会。会议对该园三年以来的工作成效作了汇报,介绍了未来五年幼儿园规划发展蓝图;并传达上级有关疫情防控文件通知精神,要求全体教职工提高政治站位,从严从紧从实抓好疫情防控,严格落实校园疫情防控措施,做好相关宣传工作,非必要不外出,外出必报备。
  会上还开展了民主评议活动,通过投票的方式选出2021年秋季学期先进个人和先进班级,以此激励教职工再接再厉,新学期取得更好的成绩。(通讯员:陈建华)

文件下载:

关联文件: