网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育教学研究

市防城中学举行高一“新高考、新教材、新课程”改革工作推进会

2022-01-11 21:46     来源:防城港市防城中学
【字体: 打印
  为推进“新高考、新教材、新课程”改革工作,提升教师的认知水平和专业素养,提高教学质量,1月7日,市防城中学召开高一“新高考、新教材、新课程”改革工作推进会。全体高一年级教师、校办、教务处、科研处、政教处及团委负责人等参加会议。



  会议共有四项议程:就《广西高中学生综合素质评价系统操作》进行培训、对高一新教材教学和高考选课进行指导发言、就高一管理工作发言、对高一教育教学工作作指导发言。



  会议指出“新高考、新教材、新课程”改革工作的重要性和必要性,强调要重视对学生的综合评价,充分发挥评价对学生的监督促成长作用,要结合时代发展需求与学生的自我优势,认真引导学生做好选科工作,促进学生德智体美劳全面发展,真正落实立德树人的根本任务。
  会议要求,教师要积极落实课改精神,认真实施“五环”教学法,深入研究、大胆改革,坚持正确的教学方向,关注学生的心理状态,共同为学生创造良好的教育环境,让学校的教学质量更上一层楼。(通讯员:古伟倩)

文件下载:

关联文件: