网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育教学研究

全市高中课堂改革教学研讨培训会召开

2020-06-22 07:29     来源:防城港市高级中学
【字体: 打印
  6月19日上午,全市高中课堂改革教学研讨培训会在防城港市高级中学召开。防城港市教科所领导、各高中学校领导和中青年骨干教师350人参加培训。培训课程包括专家优质示范课、专题研讨和学科交流三个部分。

  培训会邀请了吉林省图们市第二高中校长谢明茹和贵港市新江南实验中学高中部校长李高翔开展讲学,两位专家分别为老师们上了一节数学课和语文课。课前,两位专家运用导学案引导学生进行自主预习;课中,通过小组合作探究、学习竞技比赛、时间管理等鼓励学生相互探讨、相互竞争,激发学生的学习热情,让学生敢想、敢说、敢做,充分发挥学生的主体性。专家的课堂内容充实,形式丰富多样,课堂效率高。

数学教学现场

语文教学现场
  会上,谢明茹校长还详细介绍了图们市第二高中的高效课堂改革经验,即“导学、自学、互学”教学模式的推进。她指出这种先学后教的教学模式需要从导学案的使用、先学环节的监督方式、教师技能的提高、学习小组发挥集体智慧的要求等方面着力。

  专家的高效课堂和专题讲座让参培教师对新课堂改革有了更多的认识和启发。参培教师表示,今后要认真贯彻落实新课改精神,探寻出适合本校学生发展的课堂新模式,以实现素质教育与高考的和谐统一。(通讯员:方丽、李晶晶、庞新柯)

  

 

  

  

 

  

 

文件下载:

关联文件: