网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师队伍建设

六十余载初心不改 退而不休延续红领巾情缘——黄永腾到市实验小学与教师亲切交流

2022-09-07 21:10     来源:防城港市实验小学
【字体: 打印
  为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,全面提升教师工作专业化水平和履职能力,促进学校少先队工作队伍素质提升,推动学校少先队品牌活动纵深发展,近日,市实验小学邀请全国优秀共产党员、全国先进教育工作者、广西少先队工作总顾问黄永腾到校作题为《少先队的品牌与创新》《我如何成为“经师”“人师”》的专题培训。东兴市马路镇中心小学、港口区光坡镇中间坪小学、港口区光坡镇大龙小学全体教师线上参加了此次培训。
▲黄永腾作《我如何成为“经师”“人师”》专题讲座
  黄永腾分享了区内外优秀的少先队品牌故事并对市实验小学少先队活动的开展提出了宝贵的指导性意见。他指出,少先队活动政治性要强,不仅要有教育意义还要有趣味性;创品牌要遵循六原则;班主任要在学生思想上抓“两管”、教学上抓“两乐”,希望学校少先队工作能够继续结合学校优势,积极主动创新,推进少先队工作取得新发展。培训结束后,黄永腾与现场的参训教师进行了亲切交流,教师们表示,将不断加强思想引领,筑牢工作基础,为党育人、为国育才。
  此次培训,夯实了学校教师的工作水平和业务能力,增强了教师的使命感和责任感。市实验小学将进一步探索少年儿童和少先队工作的新思路新方法,为少年儿童扣好人生的第一粒扣子,引领他们听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:凌利丽、黄妍)
▲东兴市马路镇中心小学的教师线上听讲座
▲港口区光坡镇大龙小学的教师线上听讲座
▲港口区光坡镇中间坪小学的教师线上听讲座

文件下载:

关联文件: