网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师队伍建设

清廉学校建设 | 我市各学校积极组织教职工观看《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远》警示教育片

2022-09-07 21:10     来源:防城港市教育局
【字体: 打印
  近日,我市各学校积极组织教职工观看《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》警示教育片,引导党员干部传承良好家风,扎实推进清廉学校建设工作走深走实。
  该片选取身边真实发生的违纪违法案例,以案说理、以案示警,剖析了党员干部丧失理想信念,以权谋私、腐化堕落,特别是不注重家风教育,放纵身边亲属违法乱纪,最终导致严重违法违纪的后果。一个个现实案例教育教职工们要坚定理想信念,坚守为党育人、为国育才初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪律规矩,认真履职尽责,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。
  教职工们纷纷表示,要不断增强自身政治定力、道德定力,坚决担负起家风建设的责任,进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,重视家风建设,通过言传身教,做好子女及亲属的廉洁示范,形成勤俭清廉的家风,促进子女健康成长,真正把修身、齐家落到实处,做家风建设的表率。
▲市实验高级中学
▲市高级中学
▲市防城中学
▲市第一中学
▲市实验小学

文件下载:

关联文件: