网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师队伍建设

“说”出精彩,展我风采——市第二中学豪丫校区举办首届教师说课比赛

2022-03-25 20:46     来源:防城港市第二中学
【字体: 打印
   为更好地对教师进行专业引领,发挥备课组集体备课的作用,进一步提高教师们的专业素养,3月23日,市第二中学豪丫校区举办首届教师说课比赛。

 

 

  本次说课分为两个环节:每位参赛选手进行15分钟的说课、评委老师进行点评。选手们从说教材、说教学目标、说学情、说教法与学法及教学过程等方面进行说课,比赛精彩纷呈。

   


  

  比赛结束后,评委们从专业角度分学科对选手们的表现进行点评,表扬了选手们的优点和亮点,也指出了存在的不足。该校校长在总结时表示,本次比赛提高了教师对备课的认识,启迪了思维,希望全体教师以此次比赛为新的起点,不断提高自身备课质量和水平,从而更进一步提升课堂教学效果及自身教学能力。(通讯员:吴春燕)



 

文件下载:

关联文件: