网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师队伍建设

市第二中学开展教师教学基本功大赛

2022-04-18 22:48     来源:防城港市第二中学
【字体: 打印

  近日,市第二中学校本部开展了2022年春季学期教师教学基本功大赛。 

  本次基本功大赛项目多样,包括说课、朗诵、板书三个环节。比赛中,12位教师在有限的时间里绽放自己的教学思想、智慧与个性,彰显良好的教学功底。说课中,老师们从教育理念到课标要求,从教材解读到学情分析,从目标制定到环节设计,从高效练习到作业设计,思路清晰,语言表达准确精练,落实教学目标,突破教学重难点;朗诵中,老师们语调自然,声情并茂地朗读文段;板书中,老师们的书法行云流水,一笔一画刚劲有力。 

  磨炼方能成长,平台助力蜕变。教师基本功大赛的开展,有利于打造出一支基本功扎实、专业能力精湛的教师队伍,推动“双减”政策落实落细。(通讯员:陈彩霞 覃艺玲 刘国权) 

文件下载:

关联文件: