网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师队伍建设

市春江小学开展市级课题研讨暨师徒结对汇报课评比活动

2022-04-08 20:13     来源:防城港市春江小学
【字体: 打印

  近日,市春江小学党支部开展市级课题研讨暨“师徒手拉手 同心促成长”师徒结对徒弟阶段性汇报课评比活动。 

  赛前,参加赛课的党员教师、青年教师主动向导师请教,导师们都能够在对徒弟进行前测的基础上,根据徒弟的特点帮助设计教学过程,在试讲的基础上完善教学设计,传授教学经验,在备课、上课、听课、评课等方面对徒弟进行专题培训和面对面地跟踪指导,表现出高度负责态度与敬业精神。 

  活动中,语文组教师在课前准备、课堂流程、师生互动和课堂效果等方面都展现了深厚的语文基本功,几位党员教师、青年教师都能有效地组织、驾驭和掌控课堂。数学组教师倡导自主、合作、探究的学习方式,充分利用信息技术制作精美的课件和教具,创设情景,为学生提供自主学习和相互交流的机会,有效激发了学生学习数学的活力和积极性。术科组教师结合学情分析,以学生为主体开展教学,设计丰富的活动,充分体现出课题研究和课堂教学相结合。 

  授课后,导师及所有学校领导针对教学实际与教学预设存在的差距进行深入的探讨与剖析,为青年教师的成长指明方向并提出切实可行的目标,为其实现阶段性发展创造了条件。(通讯员:张波浩、蓝梅) 

文件下载:

关联文件: