网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师队伍建设

市实验小学马正开校区开展“线上教学资源录制研讨会”活动

2022-03-25 20:46     来源:防城港市第二中学
【字体: 打印

  为更好地完成市教育科学研究所关于制作中小学线上教学资源的任务,3月23日,市实验小学马正开校区开展“线上教学资源录制研讨会”活动。

  



  会议结合具体案例,要求教师在线上教学时要做到语言表述严谨、文本书写规范、课件制作精致、资料来源详实等。学校科研处主任分别从技术和内容两个方面分享经验:在制作课件时要注意背景色彩、长宽比例、字体字号等设计细节,录制前要结合幻灯片所需脚本,编撰好台词,反复试录;在内容安排上,视频课应注重基础知识的讲解,讲练结合,选择的例题要和教材保持一致,深入浅出,方便学生理解。

  



  研讨中,教师们深入思考,积极发言。有教师分享了自己制作课件的经验,提醒各位教师耐心把控好准备细节,准确把握课程重难点,同时要注重在课程设计过程中多联系学生实际,多关注学生年龄特点,做到概念性知识和实践性相统一,做到表现形式多样化。此次活动的开展,不仅加深了老师们对线上教学资源录制的认识,更坚定了大家不断探索前行的信心。(通讯员:杨平、蒋春乾)

文件下载:

关联文件: