网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师队伍建设

教研相长促提升 革故鼎新开新篇——市第二中学开展新老教师结对帮扶活动

2022-03-03 19:45     来源:防城港市第二中学
【字体: 打印

  为充分发挥优秀教师、骨干教师的“传、帮、带”作用,提升青年教师的业务水平和教学能力,促进青年教师快速成长,推进学校教师队伍素质的整体提高,3月2日,市第二中学豪丫校区开展2022年春季学期新老教师结对帮扶活动。

  

 

  活动在骨干教师示范课中拉开序幕。课堂上,“四步教学法”课堂教学模式被熟练运用,这种教学模式注重过程与方法的引导,把课堂交到学生手中,充分调动了学生学习的积极性。同学们积极讨论、深度探究、大胆展示,碰撞出了思维的火花。骨干教师还就“四步教学法”课堂教学模式的构建、理论研究及课题实践给大家进行了详尽讲解,使老师们近距离地感受到了课改课堂的魅力以及课改历程的艰辛与辉煌。

  

 

  师徒结对活动是市第二中学的优良传统,活动的开展为青年教师搭建了成长的平台。有骨干教师的悉心帮扶和青年教师的自身努力,青年教师们一定能快速地成长为学校的一股新生力量,助力学校高质量发展。(通讯员:邓雪梅)

文件下载:

关联文件: