网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师队伍建设

开学季 | 我市各校纷纷开展教师培训工作

2022-02-22 22:34     来源:综合各校投稿整理
【字体: 打印

  为助力教师尽快适应教育教学岗位工作,提升教书育人的责任感和使命感,优化教育教师队伍建设,营造良好的教学氛围,在新学期开始之际,我市各校纷纷开展教师培训工作。

 

市特殊教育学校

 

  2月20日,市特殊教育学校举行了2022年春季学期新教师培训会。会议提出:所有老师都要意识到培训的重要性和必要性,明确一名特殊教育教师应具备的师德素养和业务素养,尽快转变角色,适应并融入新的工作环境;学校各处室负责人分别进行了《不忘初心,坚守师德》《家校沟通与教师安全管理》《特殊教育教师的“五心”培养》培训讲座,从师德师风要求、家校沟通要点、教师核心能力养成等特殊教育专业理论及技能知识与新入职教师分享学习;最后,参会教师集体进行人民教师宣誓,立志成为一名光荣的特殊教育工作者。(通讯员:陈梅)

 

 

  

市实验小学

 

  近日,市实验小学组织开展“做一个有‘温度’的老师”师德培训活动。培训内容主要从身边的温暖案例去阐述教师如何用爱创设充满温暖与希望的环境,怎样用心与家长、学生交流沟通,用坚守陪伴实小学子健康成长。通过本次培训,老师们纷纷表示将把培训内容与工作实际相结合,争做有温度、善于沟通的教师,用爱和智慧竭力为学生营造温暖、有爱的校园氛围。(通讯员:杨平、郑峋)

 

 

  

防城区第二小学


  2月19日,防城区第二小学召开2022年春季学期全体教职工开学工作大会暨教师培训会。会议传达学习了防城区委书记陆海滨率队调研开学前夕疫情防控、校园安全等工作的指示精神和防城区教科局系统开学工作会议精神,同时对上学期主要工作分别进行总结,并对本学期工作进行规划部署。最后,全体教师签订了师德师风承诺书和安全责任书。(通讯员:黄日红)



文件下载:

关联文件: