网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题

市防城中学红色文化建设喜出成果

2022-09-07 21:10     来源:防城港市防城中学
【字体: 打印
  近日,《新时代广西中小学校党建工作案例选编》正式出版发行,市防城中学党总支《讲好校本红色故事,构建“五红五进”育人模式》党建案列入选其中。
  据悉,《新时代广西中小学校党建工作案例选编》是广西中小学校基层党组织书记培训材料,同时是广西教育“十三五”规划2020年度专项重点课题《中小学党建工作研究》的阶段性成果。
  市防城中学拥有以中共防城特支旧址、“九子赴延安”、刘镇夏烈士事迹为代表的红色人文资源,同时践行“传承红色基因、培育时代新人”的红色教育理念,把“讲好校本红色故事,构建‘五红五进’育人模式”纳入立德树人实践,积极推进未成年人思想道德建设。
  在“讲好校本红色故事,构建‘五红五进’育人模式”的引领下,学校高一年级宾家成、江海萍等同学还依据学校语文组主编的话剧《南天英雄——刘镇夏》改编拍摄的微视频作品,荣获“2022年广西学生信息素养提升实践活动数字创作类”一等奖。
  市防城中学将继续以“五红五进”党建品牌建设为抓手,丰富教育内容,营造红色育人氛围,传承红色基因,培育时代新人。(通讯员:冯照莉)

文件下载:

关联文件: