网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题

学习身边榜样 凝聚奋进力量——防城区幼儿园召开传承红色教育专题培训会

2022-08-18 16:38     来源:防城区幼儿园
【字体: 打印
  8月15日,防城区幼儿园党支部召开以“学习身边榜样 凝聚奋进力量”为主题的传承红色教育专题培训会。会议邀请到全国优秀共产党员、全国优秀教师黄永腾,防城区关工委办公室主任廖家喜等专家到会指导。防城区幼儿园全体教职工65人参加培训。


  黄永腾对该园“弘扬孝爱文化”的办园方向提出指导意见,并建议把“弘扬孝爱文化”和“传承红色基因”结合起来,办出防城区幼儿园的特色。黄永腾认为,一个品牌能改变一个学校,防城区幼儿园很有必要创建一个符合幼儿特点和本地特色的活动品牌。活动阵地建设要科学合理,要有小朋友一起参与管理,提高使用效率。同时强调,开展活动必须遵守“政治性原则性、趣味性、实践性、创造性五大原则老师们受益匪浅,深受启发,积极发言,大胆向黄永腾提出她们的想法。 


  廖家喜作“学习黄永腾精神,做好本职工作”的专题报告。他讲述了黄永腾退休23年来带领“五老”(老干部、老战士、老教师、老专家、老模范)和在职教师开展“红领巾护界碑”“解烦恼”“三支队伍乡村家校”“儿童之家”等一系列教育和关爱活动所取得的突出成就,以及黄永腾“忠诚、关爱、创新、奉献”的伟大精神。他的报告语言幽默、故事感人,激励了全园教职工决心以黄永腾为榜样,凝聚奋进力量,做好本职工作。 


  此次培训学习,激发了教职工学习身边模范,做好本职工作,勇于创新的热情,同时为该园创建特色幼儿园指明了新的思路和方向。(通讯员:缪海丽、许艳华) 

文件下载:

关联文件: