网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题

清廉学校建设 | 东兴中学开展家庭家教家风建设专题教育课

2022-07-22 09:55     来源:东兴市东兴中学
【字体: 打印

  为进一步贯彻落实《中共东兴市委宣传部等六部门关于印发〈东兴市党员干部家庭家教家风建设主题活动方案〉的通知》文件精神,推动清廉学校建设各项活动深入开展,7月20日晚,东兴市东兴中学党支部开展家庭家教家风建设专题教育课。 

  活动以腾讯线上会议形式进行,全体教职工共同观看了学习强国平台上推送的廉政微电影《抉择》。影片结束后,党员同志们感想良多,认识到作为党员干部要有底线思维,要时刻保持清醒头脑,铸就清正廉洁的政治品质,保护自己,守护家庭,善待他人。同时也应展示出新时代党员、教师传承家风家训的好风尚,教育身边人顺应时代发展趋势,传承家风文化,深化家风建设。 

  会上,学校党支部书记还为全体党员、教职工上了一节家庭家风家教教育课,要求全体党员、教职工深入学习中国共产党人清廉律己的家庭家教家风文化,认真聆听传统优秀家风家训,接受优良家教家风的熏陶,努力形成正气充盈、向上向善、廉洁齐家的良好风尚。并对《关于扎实推进清廉学校建设的十条措施》进行深刻解读,要求党员教师们树立家庭助廉意识,拒腐蚀、守清廉、讲规矩,营造崇廉尚洁的家庭氛围,让清廉家风源远流长、薪火相传。(通讯员:戴明珠、黄健) 

 

文件下载:

关联文件: