网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题

市委教育工委举办党史学习教育专题党课

2021-08-24 21:35     来源:防城港市教育局
【字体: 打印
  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,回顾我党百年奋斗历程,感悟中国共产党成立100年来带领全国各族人民取得的巨大成就和成功实践,进一步坚持党对教育事业的全面领导,坚持马克思主义的指导地位,加快推进教育现代化,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献教育力量,8月24日,市委教育工委举办党史学习教育专题党课。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长许大俭上了一节题目为《从党的历史中汲取智慧和力量》的党史学习教育专题党课。



  许大俭从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的丰富内涵、如何理解党的历史转折及如何总结党的基本经验等三个大方面,为大家生动讲述了如何从党的历史中汲取智慧和力量。
  许大俭要求,各级党组织和全体党员干部、教职工要坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性,强化全面从严治党的政治自觉,层层压实管党治党责任,始终站稳以人民为中心的政治立场,不断提升教育专项治理成效,以抓铁有痕的韧劲,全力推动全市教育系统党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,为防城港市教育高质量发展保驾护航。



  市委教育工委、教育局党组领导班子成员,各县(市、区)教科局领导,市直各学校党支部(总支部)书记、校长以及市教育局机关全体党员参加会议。

文件下载:

关联文件: