网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建专题

2020年全市教育系统全面从严治党暨意识形态工作会议召开

2020-08-07 20:44     来源:防城港市教育局
【字体: 打印
   
  8月6日上午,市委教育工委召开2020 年全市教育系统全面从严治党暨意识形态工作会议。会议深入贯彻落实全区教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2019年以来全市教育系统全面从严治党工作和意识形态工作开展情况,部署下一步工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长许大俭出席会议并讲话。市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长廖鲲就协助落实全面从严治党工作讲话。会议由市委教育工委专职副书记伍志伟主持。
    
  会上,许大俭传达了全国、全区教育系统全面从严治党视频会精神,总结2019年以来全市教育系统全面从严治党和意识形态工作情况,就做好全市教育系统下一步全面从严治党和意识形态工作作工作部署。
  许大俭要求,全市教育部门要突出抓好政治建设,不断增强落实“两个维护”的自觉性和坚定性,增强“争先进位”意识;要加强党组织建设,促进党建工作全面进步;要提高思想政治工作质量,抓实教育系统意识形态工作,驰而不息正风肃纪,着力营造风清气正的教育政治生态;要坚持“严”的主基调不动摇,扎实推动教育系统全面从严治党和意识形态工作不断取得新进展、新成效。
  
  廖鲲要求,全市教育系统党组织要强化责任意识、担当意识、监督问责意识和融合发展意识,推动形成全面从严治党坚强合力,推动重点专项工作出亮点出成效,要把“严”的主基调长期坚持下去,准确处理好全面从严治党、党建和业务关系,推动教育事业高质量发展。
    
  市委教育工委专职副书记伍志伟主持会议
  会上,各县(市、区)教科局党组、市实验高中党总支部、市高级中学党总支部等6个党组织书记就落实全面从严治党和意识形态工作作交流发言。
  各县(市、区)教科局党组书记或成员、市直各学校党支部(总支)书记及党建工作业务人员参加会议。

文件下载:

关联文件: