网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

广西防城港市特殊教育学校 2021年部门决算

2022-09-20 17:04     来源:防城港市特殊教育学校
【字体: 打印
 目    录

第一部分:广西防城港市特殊教育学校概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:广西防城港市特殊教育学校2021年部门决算批复报表

表一:收入支出决算批复表

表二:收入决算批复

表三:支出决算批复

表四:财政拨款收入支出决算批复

表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算批复

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算明细批复

表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复

:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算批复

第三部分:防城港市特殊教育学校2021年度部门决算批复情况说明

一、2021 年度收入支出决算批复总体情况。

二、2021年度一般公共预算财政拨款支出决算批复情况。

三、2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算批复情况说明。

四、2021年度政府性基金收入支出决算批复情况。

五、2021年度国有资本经营预算收入支出决算批复情况

 

、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

第一部分广西防城港市特殊教育学校概况

、主要职能

市特殊教育学校主要职责是:(一)贯彻执行的教育方针、国家法律法规和教育行政部门的指示,对视力残疾、听力语言残疾和智力残疾的适龄儿童、少年实施义务教育。

( 二)加强教师队伍建设,提高教师的政治思想、职业道德和业务水平。

(三)制定德育工作计划,加强对学生思想、政治教育。

(四)以教育学为中心,加强特殊学生的知识、技能教育,掌握科学的知识和方法。

(五)加强体育、卫生、美育及课外活动,提高学生的综合素质。

(六)加强校园建设,改善办学条件。

(七)建立健全学校各项规章制度,维护学校正常秩序,负责学校安全管理。

(八)完成市行政主管部门交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

 

第二部分:广西防城港市特殊教育学校 2021年度部门决算批复报表

此部分另附表格,详见附件:防城港市特殊教育学校2021年度部门决算批复公开附表

 

 


    第三部分:广西防城港市特殊教育学校2021年

部门决算情况说明

一、2021年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2021度总收入990.48万元,其中本年收入986.71万元,较2020度决算数增加476.42万元,增48%。收入具体情况如下。

1.一般公共预算财政拨款收入986.71万元,为防城港市本级财政当年拨付的资金。较2020度决算数增加476.42万元,增长48%,主要原因是人员经费及设备购置经费增加

2.上年结转和结余3.76万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)本部门2021年度总支出990.48万元,其中本年支出990.48万元, 较2020年度决算数增加472.04万元,增长48%。支出具体情况如下:

1.教育支出(类926.55万元:主要用于教育事务的支出。较2020年度决算数增加465.14万元,增长50%,主要原因人员人员经费及设备购置经费增加

2.社会保障和就业支出(类)29.07万元:主要用于在职人员社会养老保险补助方面支出。较2020年度决算数增加5.05万元,增长17%,主要原因是缴纳基数变动。

3.医疗卫生与计划生育支出(类12.36万元:主要用于在职人员医疗保障及公务员医疗补助方面的支出。较2020年度决算数增加0.11万元,增长0.9%,主要原因是缴纳基数变动。

4.住房保障支出(类22.5万元:主要按照国家政策规定向人员发放的住房公积金支出。较2020年度决算数增加1.96万元,增长8.8%,主要原因是缴纳基数变动。

二、2021年度一般公共预算财政拨款支出决算批复情况

防城港市特殊教育学校2021年度一般公共预算支出990.48万元,较2020度决算数增加476.42万元,增长48%。其中:基本支出275.22万元,项目支出 715.26万元。

防城港市特殊教育学校2021年度一般公共预算支出年初预算为576.36万元,支出决算为990.48万元,完成年初预算的100%。

(一)教育支出(类)517.62万元,主要用于教育事务的支出,完成年初预算的100 %

(二)社会保障和就业支出(类)27万元,全部用于在职人员单位养老保险缴费支出。完成年初算的100 %。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)11.48万元,全部用于在职人员基本医疗保障及公务员医疗补助支出。完成年初预算的100 %

(四)住房保障支出(类)20.26万元,全部用于在职人员住房公积金的支出。完成年初预算的100 %

三、2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算批复情况说明

2021年度一般公共预算财政拨款基本支出 275.22万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出266.42万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资等。完成年初预算的100 %。

(二)商品和服务支出8.8万元,主要包括:其它商品服务支出等。完成年初预算的100 %。

四、2021年度政府性基金收入支出决算批复情况

防城港市特殊教育学校2021年度政府性基金收入支出0万元,其中:基本收入支出0万元,项目收入支出0万元。

防城港市特殊教育学校2020年度政府性基金支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

五、2021年度国有资本经营预算收入支出决算批复情况

防城港市特殊教育学校2021年度国有资本经营收入支出。

    六、其他重要事项情况说明

)国有资产占用情况说明。

)预算绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我校组织对2021年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。并组织防城港市殊教育学校购买康复教学设备项目进行绩效评价,涉及一般公共预算支出30万元。从评价来情况来看,这个项目目标明确,组织管理到位,项目执行有序,资金管理规范,较好的完成了该年度绩效目标。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指防城港市财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

关联文件: