网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

防城港市第一中学2021年部门预算公开说明

2021-03-04 09:16     来源:市第一中学
【字体: 打印

  第一部分:防城港市第一中学概况

  、主要职能

  实施初中义务教育,促进基础教育发展。

  二、机构设置情况

  我校属于防城港市教育局的二层机构,是九年一贯制义务教育学校,依照《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》,始终坚持人民教育为人民的教育理念,认真抓好师生思想和政策法规教育,努力办好九年一贯制义务教育,突出英语特色,培养德智体全面发展,具有英语特长的社会主义建设者和接班人。

  第二部分:防城港市第一中学2021年部门预算报表

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  上述报表详见附件。

  第三部分:防城港市第一中学2021年部门预算说明

  一、部门收支预算情况说明

  2021年收入总预算2671.62万元,同比增加261.06万元,同比增长10.83%。

  2021年支出总预算2671.62万元,同比增加261.06万元,同比增长10.83%。

  二、部门收入预算情况说明

  2021年收入总预算2671.62万元,同比增加261.06万元,同比增长10.83%。其中:一般公共预算拨款2671.62万元,同比增加261.06万元,同比增长10.83%。

  收入增加原因的说明:我校为全额拨款事业单位,在职员工、每年一次晋升、岗位变动、职称变动等提高了工资标准,在增资的同时也增加了五险一金缴费基数,项目支出预算较2020年也有所增加。

  三、部门支出预算情况说明

  2021年支出总预算2671.62万元,同比增加261.06万元,同比增长10.83%。其中:基本支出预算2253.85万元,占支出总预算84.36%同比增加61.27万元,增长2.79%;项目支出预算417.77万元,占支出总预算15.64%,同比增加199.80万元,增长91.66%

  1.基本支出预算 

  基本支出预算2253.85万元,占支出总预算84.36%同比增加61.27万元,增长2.79%。其中:工资福利支出预算2149.12万元,占基本支出预算95.35%同比增加28.67万元,增长1.35%商品和服务支出预算92.22万元,占基本支出预算4.09%,同比增加5.2万元,增长5.98%对个人和家庭的补助支出预算12.51万元

  2.项目支出预算

  项目支出预算417.77万元,占支出总预算15.64%同比增加199.80万元,增长91.66%

  支出增加原因的说明:新增10名控制数人员,在职在编员工的工资标准有所提高,标准提高的同时也增加了五险一金缴费基数。2021年我校新增学生饭堂改造及设备采购,校园电路改造,学生宿舍改造等项目。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  2021财政拨款收入总预算2671.62万元,同比增加261.06万元,同比增长10.83%。其中:经费拨款2671.62万元,同比增加261.06万元,同比增长10.83%;

  2021财政拨款支出总预算2671.62万元,基本支出预算2253.85万元,占支出总预算84.36%同比增加61.27万元,增长2.79%;项目支出预算417.77万元,占支出总预算15.64%,同比增加199.80万元,增长91.66%

  五、一般公共预算支出情况说明

  1.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)2021 年预算数为1825.74万元,比2020年执行数增加78.59万元,增长4.50%,主要原因是人员增加

  2.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)城市中小学校舍建设(项):2021年预算数为60.93万元,比2020年执行数减少124.07万元,降低67.06%,主要原因是学校建设项目减少

  3.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)城市中小学教学设施(项):2021年预算数为56万元,比2020年执行数减少34万元,降低37.78%,主要原因是学校项目减少

  4.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项):2021年预算数为74.84万元,比2020年执行增加74.84万元,增加74.84%,主要原因是2021年增加其他教育费附加安排的支出

  5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项):2021年预算数为14.78万元,比2020年执行数增加0.31万元,增长2.13%,主要原因是退休人员增加

  6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2021年预算数为284.17万元,比2020年执行数增加 57.05万元,增长25.12%,主要原因是在职人员及工资增加

  7.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2021 年预算数为67.66 万元,比2020年执行数减少12.09万元,降低15.16%,主要原因是社保缴费调整

  8.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):2021 年预算数为74.38 万 元,比 2020 年执行数增加0.38万元,增加0.52%,主要原因是社保缴费调整

  9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2021年预算数为213.13万元,比2020年执行数增加42.79万元,增加25.12%,主要原因是人员工资增加

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  基本支出预算

  基本支出预算2253.85万元,占支出总预算84.36%同比增加61.27万元,增长2.79%。其中:工资福利支出预算2149.12万元,占基本支出预算95.35%同比增加28.67万元,增长1.35%商品和服务支出预算92.22万元,占基本支出预算4.09%,同比增加5.2万元,增长5.98%对个人和家庭的补助支出预算12.51万元

  支出增加原因的说明:在职在编员工的工资标准有所提高,标准提高的同时也增加了五险一金缴费基数。

  七、一般公共预算“三公”经费情况说明

  (一)2021年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  1.因公出国(境)经费预算0万元。

  2.公务接待费预算0万元。

  3.公务用车费预算0万元。 

  (二)2021年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

  1.因公出国(境)经费预算0万元。

  2.公务接待费预算0万元。

  3.公务用车费预算0万元。 

  八、政府性基金预算情况说明

  2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、2021年部门预算其他事项说明

  (一)机关运行经费安排使用情况说明。2021年机关运行经费财政拨款预算92.22万元,同比增加5.2万元,增长5.98%,主要原因是人员增加,公用经费增加

  (二)政府采购情况说明。2021年政府采购预算总额323.51万元,其中:政府采购货物预算92.13万元、政府采购工程预算231.38万元。       

  )预算绩效情况说明。2020年实行绩效目标管理的项目1涉及一般公共预算拨款50万元。2021年实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款36万元。

  )国有资产的总体情况。本单位无国有资产占用情况。

  校园电路改造项目。

  1.项目概述。完成校园用电主线路改造,预算改造费用36万元。

  2.立项依据。由于校园线路陈旧,学校使用电器增多,不能负荷,经常冒烟起火,存在严重安全隐患,需要校园用电主线路改造,设立本项目。

  3.实施主体。本项目本单位通过政府采购统一招投标完成。

  4.实施方案。本项目本单位通过政府采购统一招投标完成,计划2021年10月份前完成。

  5.实施周期。2021年完成

  6.年度预算安排。2021年拟安排该项目一般公共预算36万元

  7.绩效目标和指标。详见附表

2021年度项目支出绩效目标申报表

填报部门名称及编码:防城港市第一中学055003

项目名称

校园电路改造

项目编码

 

项目实施单位

防城港市第一中学

项目分类(绩效目标)

 

项目性质

1.当年新增()延续()

2.一次性()经常性()跨年度()

资金总额

资金来源

金额(万元)

合计

   

36

其中:一般公共预算拨款

其中:中央

   

自治区

   

市本级财政

36

政府性基金

   

   

其他资金

   

   

项目概况(包括项目立项依据、可行性和必要性、支持范围、实施内容等)

由于校园线路陈旧,学校使用电器增多,不能负荷,经常冒烟起火,存在严重安全隐患,需要校园用电主线路改造,预算改造费用36万元。

项目起始时间

  2021.03.01

  项目终止时间

  2021.9.31

项目实施进度安排

  2021年10月前完成

年度绩效目标

  2021年完成

中期绩效目标(2019-2021年,经常性项目和跨年度项目必填)

 

项目绩效目标衡量指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

产出指标(二级指标从产出数量、产出质量、产出时效、产出成本四个维度填写,每个二级指标均必填。)

产出数量

校园电路改造

完成

产出质量

校园电路改造验收

合格

产出时效

2021年完成

完成

产出成本

不超出预算金额

不超出

效果指标(二级指标从经济效益、社会效益、生态效益、可持续影响四个维度填写,至少选择其中一种填写。)

社会效益

  学校办学条件

保障教学条件

可持续影响

  学校办学条件

保障教学条件

 

   

   

   

   

   

社会公众或服务对象满意度

服务对象

师生满意度

90%

 

   

   

——

   

   

  第四部分:名词解释

  一、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除“一般公共预算拨款收入”以外的收入,主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  三、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

  、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

关联文件: