网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

防城港市第二中学2021年部门预算公开说明

2021-03-03 17:54     来源:市第二中学
【字体: 打印
  目录
  第一部分:单位概况
  一、主要职能
  二、部门决算单位构成
  第二部分:2021年度部门预算报表
  表一:收入支出预算总表
  表二:收入预算表
  表三:支出预算表
  表四:财政拨款收入支出预算总表
  表五:一般公共预算财政拨款支出预算表
  表六:一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算表
  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出预算表
  第三部分2021年度部门预算情况说明
  一、2021 年度收入支出预算总体情况。
  二、2021 年度一般公共预算财政拨款支出预算情况。
  三、2021年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明。
  四、2021 年度政府性基金支出预算情况。
  五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算情况说明。
  六、其他重要事项情况说明。
 
 
 
  第一部分:单位概况
  一、主要职能
  防城港市第二中学位于防城港市港口区富裕路世界风情步行街169号。创建于1974年,其前身为防城港务局职工子弟学校,曾更名为防城港外国语学校。2004年转为公办学校由防城港市教育局管辖。是一所集小学、初中于一体的九年一贯制公立学校。学校办学历史悠久,文化底蕴深厚,治学严谨、校风淳朴,全面实施素质教育,办学特色鲜明,办学成绩突出,是我市发展最快的义务教育窗口示范学校。
  二、机构设置情况
  学校占地面积40亩,校园规划布局合理,环境优雅,校园文化氛围浓厚,现代化教学设施设备齐全。有教学楼3栋,综合楼2栋,学生食堂楼1栋,体育馆1栋,总建筑面积 17324平方米。学校拥有多媒体校园信息网络、班班通多媒体教学系统、全覆盖视频全程监控系统; 300M跑道的标准田径运动场、足球场、篮球场、乒乓球场、体育馆、理、化实验室、电脑室、艺术活动教室,达到城市一类学校标准,是师生工作、学习的理想场所。
  学校现有教学班级48个,学生总数为2521人,其中初中769人,小学1752人。在编教职工127人,专任教师124人,其中特级教师1人,正高1人,副高教师13人,中级职称67人;研究生学历2人,本科学历99人,专科学历44人;市级首批兼职教研员8人。工资、社会保险及公用经费来源全部是财政拨款。
  第二部分:防城港市第二中学2021年部门预算报表
  一、部门收支总表
  二、部门收入总表
  三、部门支出总表
  四、财政拨款收支总表
  五、一般公共预算支出表
  六、一般公共预算基本支出表
  七、一般公共预算“三公”经费支出表
  八、政府性基金预算支出表
  上述报表详见附件。
  第三部分:防城港市第二中学2021年部门预算说明
  一、部门收支预算情况说明:2021年收入总预算2571万元,同比增加12万元,同比增长0.5%。2021年支出总预算2571万元。同比增长0.5%。收支增加原因主要是人员的增加。
  二、部门收入预算情况说明:2021年收入总预算2571万元,同比增加12万元,同比增长0.5%。其中:一般公共预算拨款2571万元,同比增加1733.54万元,同比增长0.5%,收入增加原因主要是人员的增加。
  二、部门支出情况预算说明:(一)2021年支出总预算2571万元,其中教育支出1991万元,社会保障和就业支出266万元,卫生健康支出126万元,住房保障支出188万元。(二)2021年支出总预算2571万元,基本支出预算2021万元,占支出总预算78.6%,同比增加98万元,增长5%,增加原因主要是人员的增加;项目支出预算550万元,占支出总预算21.4%,同比下降78万元,下降12%,下降原因从严编制预算,压缩项目支出。
  四、财政拨款收支预算情况说明:2021年收入总预算2571万元,同比增加12万元,同比增长0.5%。2021年支出总预算2571万元。同比增长0.5%。其中教育支出1991万元,同比下降56万元,下降2.7%(原因是压缩项目支出);社会保障和就业支出266万元,同比增加48万元(原因是增加提高养老缴费基数支出),同比增加22%;卫生健康支出126万元,同比下降6万元(原因是减少医保缴费基数),同比下降4.5%;住房保障支出188万元,同比增加34万元(原因是增加人员支出),同比增加22%;。
  五、一般公共预算支出情况说明:一般公共预算支出2571万元,同比增加12万元,同比增长0.5%,收入增加原因主要是人员的增加。其中教育支出1991万元,同比下降56万元,下降2.7%(原因是压缩项目支出);社会保障和就业支出266万元,其中教育支出1991万元,同比下降56万元,下降2.7%(原因是压缩项目支出);社会保障和就业支出266万元,同比增加48万元(原因是提高养老缴费基数支出),同比增加22%;卫生健康支出126万元,同比下降6万元(原因是减少医保缴费基数支出),同比下降4.5%;住房保障支出188万元,同比增加34万元(原因是增加人员支出),同比增加22%,同比增加22%;卫生健康支出126万元,同比下降6万元(原因是减少医保缴费基数),同比下降4.5%;住房保障支出188万元,同比增加34万元(原因是增加人员),同比增加22%。
  六、一般公共预算基本支出情况说明:基本支出预算2021万元,占支出总预算78.6%,同比增加98万元,增长5%。其中工资福利1923万元,同比增加91万元(原因是增加人员),同比增加4.9%;商品和服务支出86万元,同比增加7万元(原因是增加学生人数),同比增加8.8%;对个人和家庭的补助12万元,和去年持平。
  七、一般公共预算“三公”经费支出情况说明;无此项。
  八、政府性基金预算支情况说明:无此项。
  九、其他重要事项情况说明:
  (一)政府采购预算安排情况
  2021年政府采购安排一体机33万元.
  (二)国有资产的总体情况
  土地、房屋及构筑物原值1817万元,通用设备原值469万元,专用设备原值22万元,图书、档案原值141万元,家具、用具、装具及动植物原值179万元,无形资产原值3万元。
  (三)重点项目预算绩效目标等情况说明
  2021年我校编制预算绩效目标的项目有40万元的党建活动室和33万一体机购置。

关联文件: