网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 通知公告

中共防城港市委教育工委 防城港市教育局致全市广大教师和教育工作者的一封信

2022-09-09 22:11     来源:中共防城港市委教育工委 防城港市教育局
【字体: 打印
全市广大教师和教育工作者:
  丹桂飘香迎佳节,桃李芬芳共此时。值第38个教师节和中秋佳节“双节”来临之际,市委教育工委、市教育局向辛勤耕耘、默默奉献的全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!
  铁肩担起兴邦任,培根铸魂育英才。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大教师和教育工作者坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人,回归教育本真,满怀教书育人热情,努力提高教育教学质量,推动“双减”走深走实,以德施教、以德立身,用模范的言行引领学生成长,用高尚的人格塑造学生心灵,用深厚的学识带领学生进步,在平凡的三尺讲台书写不平凡的人生。教师乃立教之本,兴教之源。近年来,我市名师队伍不断发展壮大,涌现出一批批国家、自治区、市级优秀教师和先进教育工作者,充分彰显了我市教师队伍的卓越风采。 
  风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。希望全市广大教师和教育工作者始终将习近平总书记关于教育的重要论述作为干好各项工作的出发点和落脚点,真抓实干补短板,凝心聚力促发展,坚守从教初心,勇担时代重任,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  祝全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
  
中共防城港市委教育工委
防 城 港 市 教 育 局
2022年9月9日

文件下载:

关联文件: