网站支持IPv6
广西防城港市教育局网站
当前位置:首页 > 通知公告

2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师考试面试公告

2020-07-30 10:48     来源:防城区教科局
【字体: 打印

  根据《2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师公告》的有关规定,现将2020年防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师考试面试有关事项公告如下:

  一、面试人员

  2020年防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师考试面试岗位共122个,面试人员共530人。

  按照笔试合格成绩从高分到低分的顺序和规定的开考比例,经面试资格复审和市人社局核准,确定黄美华等530名考生进入面试(具体面试人员名单详见附件1、附件2)。

  二、面试时间

  本次面试工作分两批次进行,各批次面试时间如下:

  第一批次:2020年8月8日(星期六)上午8:00开始,具体面试岗位、面试人员详见附件1。

  第二批次:2020年8月9日(星期日)上午8:00开始,面试岗位、面试人员名单详见附件2。

  三、面试地点

  第一批次、第二批次面试地点均设在防城港市第三中学(地址:防城区水营街道办木头滩社区五组1号)。

  四、面试方式和面试成绩

  (一)面试方式

  面试课题现场确定。面试通过现场备课和试讲方式开展。面试不得使用多媒体及其他教具。考生所用笔、草稿纸由考务组统一提供。每名考生的现场备课时间为60分钟,试讲时间为15分钟。

  (二)面试成绩

  面试满分为100分,面试成绩60分以上(含60分)为合格。经市人力资源和社会保障局核准开考或因考生缺考,面试时达不到1:3开考比例的岗位,该岗位考生面试成绩须达到70分以上(含70分),方可按招聘需求进入下一程序;考生面试成绩都达不到70分的,取消该岗位的招聘。面试成绩在面试结束后当场宣布,并由面试考生当场确认签字。

  根据考生的考试总成绩(考试总成绩=笔试成绩÷2×40%+面试成绩×60%),按照招聘岗位计划数1:1的比例,从高分到低分确定考核和体检人选。考试总成绩相同时,以面试成绩高的确定为考察和体检人选。考试总成绩、面试成绩都相同时,以笔试科目《教育学与教学法基础知识》成绩高的确定为考核和体检人选。若以上成绩均相同时,同时确定为考核和体检人选,由2020年度防城区中小学公开招聘教师工作领导小组依据考核情况和体检结果,通过票决的方式择优确定拟聘用人员。考核、体检不合格或自愿放弃考核、体检,应从报考同一岗位、按考试总成绩从高分到低分依次递补。

  五、其他事项

  (一)考生必须携带本人有效身份证原件和笔试准考证原件(两证缺一不可),进入考点主动出示本人健康码(绿码)截图,在规定时间内参加面试,违者视为自动弃权,取消面试资格。

  (二)考生必须遵守面试纪律及考点疫情防控要求,按面试程序和要求参加面试,不得以任何理由违反规定影响面试。对违反规定严重影响面试工作的考生,予以取消面试资格处理,若有违法行为,追究其法律责任。面试期间全程佩戴口罩,试讲时可自行决定是否佩戴,具体防疫须知详见附件5。

  (三)第一批次的面试人员于8月8日面试当天上午7:00—7:30、第二批次的面试人员于 8月9日面试当天上午7:00—7:30到达指定面试候考室签到、抽签,考生按抽签顺序号分别参加备课、试讲。

  注意:凡未在面试当天上午7:30前进入候考室的,不能再参加本次面试,视为自动放弃面试资格。

  (四)考生在面试时除允许携带教案一份外,不得携带任何教具、物品进入面试考室。教案一律用A4纸白底黑字手写,不得有特殊标记符号、彩色字体和彩色插图。进入面试考室前,教案交由引导员检查合格后方可带入,不合格的将予以没收,后果自负。

  六、取消招聘计划的岗位和核减招聘计划的岗位

  (一)取消招聘计划的岗位

  因笔试成绩不合格、面试资格复审不合格及考生自愿放弃面试资格等原因,经面试资格复审后,防城港市第三中学初中数学教师等17个岗位无合格人员进入面试环节,取消防城港市第三中学初中数学教师等17个岗位的招聘计划。具体取消的招聘岗位、计划招聘人数如下表:

序号

县/区

招聘单位

岗位名称

岗位代码

计划招聘人数

1

防城区

防城港市第三中学

初中数学教师

4506031502

1

2

防城区

防城港市第三中学

初中体育教师

4506031512

1

3

防城区

峒中镇板八中学

初中语文教师

4506032001

1

4

防城区

那良中学初中部

初中历史教师

4506032205

1

5

防城区

那良中学初中部

初中美术教师

4506032210

1

6

防城区

滩营乡平旺中学

初中英语教师

4506032703

1

7

防城区

滩营乡平旺中学

初中生物教师

4506032709

1

8

防城区

防城港市第五中学

初中历史教师

4506033705

1

9

防城区

防城港市第五中学

初中音乐教师

4506033711

1

10

防城区

防城港市第六中学

初中数学教师

4506033802

1

11

防城区

防城港市第七中学

初中语文教师

4506033901

1

12

防城区

茅岭中学

初中政治教师

4506034704

1

13

防城区

那良中学(高中部)

高中美术教师

4506035310

1

14

防城区

那良中学(高中部)

高中音乐教师

4506035311

1

15

防城区

茅岭中学

初中数学教师

4506032502

1

16

防城区

扶隆镇那勤中学

初中数学教师

4506032902

1

17

防城区

防城港市第六中学

初中历史教师

4506033805

1

 

合计

 

 

 

17

  (二)核减招聘计划的岗位

  经面试资格复审后,因考生笔试成绩不合格及考生自愿放弃面试资格等原因,核减防城港市防城区峒中镇中心小学小学英语教师等5个岗位的招聘计划,具体核减招聘计划的岗位、人数如下表:

序号

县/区

招聘单位

岗位名称

岗位代码

计划招聘人数

核减招聘计划人数

1

防城区

峒中镇中心小学

小学英语教师

4506030103

2

1

2

防城区

那梭镇中心小学

小学英语教师

4506030303

2

1

3

防城区

中学

初中数学教师

4506032802

2

1

4

防城区

防城港市第三中学

初中数学教师

4506033602

2

1

5

防城区

防城港市第六中学

初中地理教师

4506033806

2

1

 

合计

 

 

 

10

5

  

  

  附件:1.2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师面试人员名单(8月8日第一批次面试共69个岗位260人)

            2.2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师面试人员名单(8月9日第二批次面试共53个岗位270人)

            3.2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师考试考生面试须知(8月8日第一批次面试)

            4.2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师考试考生面试须知(8月9日第二批次面试)

            5.2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师面试防疫须知

  (咨询电话:防城区教科局人事股0770—3253530)

                     

         

   

  防城港市防城区教育和科学技术局

  2020年7月30日

  

关联文件: